校园公告:

  没有公告

您现在的位置: 成都机电工程学校 > 学校动态 > 艺术动态 > 正文
学校动态
  • 学校动态
  • 信息通报
  • 艺术动态
  • 教育新闻
  •  
    通用航空的运营范围 【字体:
    通用航空的运营范围
    作者:佚名    学校动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-2-5    
        一般来讲,通用航空运营所使用的飞机与公共航空运输所使用的飞机相比,有许多不同。第一,通用航空所使用的飞机体积较小,灵活性和机动性强;第二,通用航空飞机中的直升机,可以在空中进行盘旋作业,适应于多种生产领域的作业;第三,通用航空飞行可以选择较低的飞行高度,更适合各种空间的作业;第四,通用航空飞机与公共运输的飞机相比,造价比较低,进行通用航空运营,运行成本低,经济性好。正因为如此,通用航空运营其有应用范围广、适应性强等特点,这是其他任何运输方式都无法比拟的。通用航空运营的范图厂,具体体理在以下几个万四。
        ①通用航空按照飞行服务对象的不同,可以分为工业飞行、农林业飞行和其他飞行。
        8.工业飞行
        工业飞行是指通用航空部门使用通用航空器专门为工业生产部门提供的各种经营性作业和服务的飞行。主耍包括陆上和海上石油服务、航空吊挂、航空调查、航空桩影、航空遥感、航空物理探矿、航空护线和航空拍履等飞行活动。
        h.农林业飞行
        农林业飞行是指通用航空部门使用通用从空器专门为农、林、牧、副、渔业生产,气象甲资薄保护娜提供各种经曹性作业和服务的飞行。具体包括航空护林、航空播种、航空灭虫和人工降水等飞行活动.
        。.其他飞行
        其他飞行是指通用航空飞行部门使用民用航空器进行的为工业和农、林、牧、副、渔业服务以外的飞行。其体包括私人飞行、教学训练飞行、公务航空飞行、空中旅游飞行、体育文化飞行、医疗服务和抢险急救娜飞行活动.
        ②通用航空按瓜飞行的经济与枕会效益不同.可以分为商业性飞行和公益性
        a商业性飞行
        商业性飞行是以获得经济效益为主要目的的通用航空飞行,是通用肮空飞行的主体,如石油海上运翰、航空拼种等。通用航空飞行要在保证飞行安全的荃础上.最大程皮地获得经济效益.这是通用航空部门的生存之本。
        b.公益性飞行
        公益性飞行是以获得社会效益为主要目的的通用肮空飞行,它也是通用肤空飞行的龙要内容,如紧急救援、扰洪救灾等。公益性飞行也可以获得一定的经济补偿。
        ③通用航空按照飞行所属的部门不同.可以分为民用通用航空与非民用通用航空。
        a.民用通用肮空
        通用航空按照定义的范围不同可以分为广义与狭义两个方面。我们这里所说的民用通用航空,是从狭义的角度来定义的,是从民用航空部门的角度提出来的。
    非民用通用航空
        非民用通用航空是从广义的角度提出来的。从广义的角度讲,除军事飞并胳业舫台以外的敏方沃动抓扇干通用航空活动的范围。所谓非民用通用航空,是指除了上述活动之外的非民航部门的飞行活动,具体包括海关部门利用航空器进行的稽查活动、公安部门利用肮空器进行的替务活动、休育部门利用航空器进行的强身健体及竞技比赛活动和科学研究部门利用航空器进行的科学研穷活动等_http://www.cd-jd.net
    学校动态录入:jinluan    责任编辑:jinluan 
  • 上一个学校动态:

  • 下一个学校动态:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright(C)Chengdu Electrical and Mechanical Engineering School 2016 All Rights Reserved
    成都机电工程学校 版权所有   蜀ICP备09887326
    地址:成都市郫县古城镇蜀源大道四段96号点击这里给我发消息 点击这里给我发消息