校园公告:

  没有公告

您现在的位置: 成都机电工程学校 > 学校动态 > 学校动态 > 正文
学校动态
  • 学校动态
  • 信息通报
  • 艺术动态
  • 教育新闻
  •  
    学校全体老师观看教育题材影片 【字体:
    学校全体老师观看教育题材影片
    作者:www.cd-j…    学校动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-11-2    
           根据上级党建和师德师风建设工作的要求,同时更好地落实我校《关于开展师德师风教育的通知》精神,全面推进我校领导“能力作风素质’和“师德师风”的建设工作,由学校党委组织实施的全校行政和教师集体观看印度教育题材影片《嗝嗝老师》活动在郫都区三道堰水乡影院梯次进行。
           《嗝嗝老师》取材当下的社会热点教育问题,通过对女主角“嗝嗝老师”奈娜从小患有先天的精神疾病“图雷特式综合症”,导致自己无法控制神经性的抽搐,会不自主的发出“喔喔”的喊声,就好像打嗝一样……也正是这样一位“说话都不利落”的人却非得选择教育行业,从事教师职业,成为一名女老师!基于“没有差学生,只有差老师”的坚强信仰,她以对职业的深深热爱、厚重的情和爱、坚韧的“不抛弃、不放弃”的执着精神,带着一批来自于印度贫民窟的吊儿郎当的全校最差班级9F班的学生成功逆袭,奠定孩子们一生成功的基础,战胜一切困难成为全校的骄傲!深刻诠释了“以爱入教、以心育人,以灯传灯、心灯长明”的深厚教育情怀!
           影片独特的校园轻喜剧和感人至深的师生情谊,让人耳目一新!全片运用大量印度电影所独有的歌舞音乐、旁白相伴故事情节,全篇通过屡次较大的人物故事冲突和大量的蒙太奇手法的运用,引人入胜,将观众带入一次又一次的人物处境之中,强烈的冲突、学校9F班以外的师生的偏见目光、主人公奈娜老师多次的受挫感和不放弃,让观看的领导和老师们不禁一次次感慨万千、动情落泪!
           整个影厅内观众一片寂静,大家聚精会神,被故事情节深深吸引着,思绪纷飞,有对自己当下从事教学、班级管理工作的对比和深刻思考,更有对学生行为习惯的再思索、再理解!不知不觉中,2个小时的时间过去了,伴随着天籁结束曲的悠扬音乐响起,荧屏上对整个故事人物的情景回顾着,影片已接近尾声,影院的灯亮了,良久大家才从故事情节中抽离回来!
           走出影院后,大家这才议论交流着,发表着各自的心得和见解,嗝嗝老师奈娜“热爱教育事业、以情感关爱学生,不抛弃、不放弃,善于发现学生的闪光点,用真心赢得学生的信任、顶住压力与学生共同攻坚克难、扬学生之所长,激发学生的学习兴趣”等优良品质和良好做法深深地感染着大家!
          “师德师风建设”永远在路上,没有完成时,只有进行时!如何在全校开展的“师德师风”建设中“精准对比、缩小差距,提高自我、升华自我”成为大家深深的思考,此次观影活动的举行为师德师风建设注入了一剂强心针!“以爱入教、以心育人,以灯传灯、心灯长明”成为大家下步工作的广泛共识和笃定前行的指路明灯!
    学校动态录入:jinluan    责任编辑:jinluan 
  • 上一个学校动态:

  • 下一个学校动态:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright(C)Chengdu Electrical and Mechanical Engineering School 2016 All Rights Reserved
    成都机电工程学校 版权所有   蜀ICP备09887326
    地址:成都市郫县古城镇蜀源大道四段96号点击这里给我发消息 点击这里给我发消息