校园公告:

  没有公告

您现在的位置: 成都机电工程学校 > 学校动态 > 学校动态 > 正文
学校动态
  • 学校动态
  • 信息通报
  • 艺术动态
  • 教育新闻
  •  
    城市轨道交通运输与管理怎么样_好就业吗 【字体:
    城市轨道交通运输与管理怎么样_好就业吗
    作者:jinluan    学校动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-20    
           城市轨道控制专业是一个就业前景非常好,也是我校的热门专业。主要从事与安装、调试、运行、维护、运行组织与与管理等工作。具有良好的职业道德职业素养的高等技术应用型人才。 
           城市轨道交通车辆专业主要课程
           城市轨道交通车辆专业主要培训学生从事城市轨道交通车辆制造、检修、运用等专业技能。主要学习机械工程系列基础知识和城市车辆专业系列知识和城市轨道车辆专业系列知识,接受外语、计算机办公及绘图、电工与电子技术和金工等基本技能训练和车辆检修、运用等专业技能训练。达到培养目标者,经职业技能鉴定合格后可获得国家相关部门颁发的职业资格证书。城市轨道交通车辆主要学习市轨道交通概论、工程力学、工程制图、城市轨道交通结构与原理、城市轨道交通车辆电专动、车辆制动、城市轨道车辆检测技术、车辆维修与工艺、电工实验等课程。城市轨道交通车辆专业培养掌握城市轨道交通车辆结构、原理等方面的基础知识和技能,能从事城市轨道交通车辆检修、维护的高级技术应用性专门人才。
           专业主要教学内容
           城市轨道交通车站行车管理、城市交通运营调读、城市轨道交通可以呢服务、城市轨道交通票务管理、城市轨道机电设备管理、城市轨道交通行车设备故障应急处置、城市轨道交通车站综合治理相关法规、城市轨道交通施工事故分析、城市轨道交通企业信息传递、专业能力综合技能实训等。
           城市轨道交通车辆专业就业方向:
           城市轨道交通车辆专业主要就业去向为:交通管理部门、城市轨道交通运营单位、城市交通设备制造企业、城市轨道交通设备供应和服务公司等。当前轨道交通行业发展迅猛,学生毕业后主要在地铁、轻轨和城际轨道交通及其他交通和机电行业相关企事业单位,从事车辆运行、管理、维护与生产制造,机电设备维护、检测等技术工作。目前轨道交通发展迅猛,对城市轨道交通车辆专业人才需求旺盛,就业前景广阔。
           轨道交通运输与管理培养目标:
           具有积极的人生态度、健康的心理素质、良好的职业道德和较扎实的文化基础知识;具有获取新知识、新技能的意识和能力,能适应不断变化的职业社会;熟悉城市轨道运输企业工作流程,严格执行工作程序、工作规范和设备安全操作规程具有强烈的安全意识,重视环境保护,并具有独立解决非常规问题的基本能力;能指导他人进行工作或协助培训一般操作人员。同时具有下列专业能力:
           1、能通过调读中心火车站行车监控设备对运营情况进行实时监控。
           2、能及时发现运营中的问题,并通过相关的技术手段进行调整,恢复运营秩序。
           3、能对各类行车设备故障产生的影响作出判断,并及时与相关部门沟通协调,保证乘客人身安全。
           4、熟练掌握全线FAS/BAS等机电设备的功能和应急操作方法。
           5、能按照规定编制施工计划,并发布命令监督执行。
           6、能与新闻媒体、警务站、车站所属地区政府部门进行良好沟通。
           7、能对运营信息进行分析整理,并向各专业对口单位和内部管理人员进行发布。
           城市轨道运营信息进行分析整理与管理专业学校分配:
           成都铁路局、成都地铁、北京铁路局、郑州铁路局、南昌铁路局、西安铁路局以及至2016年余我校新签约的铁路局,客运组织、调读指挥、票务管理、安检等方面的专业技术型人才。
           我校高铁就业培养班坚持“以市场需求为导向,以就业为中心,以培养学生综合素质为目标的办学原则”。并奉行“一切我了学生,为了学生一切”的办学理念学校秉承“服务铁路面向社会”和主动适应主动服务的办学思想,致力为社会培养中高等技术应用型和管理型人才。
           城市轨道交通车辆专业就业前景:
           城市轨道交通专业是非常好的,城市轨道交通是城市公共交通的一个重要组成部分,包括地铁、轻轨、有轨电车和磁悬浮列车等。在中国,随着区域经济和城市群的发展,人们又把连接这些地区的城际铁路和铁路客运专线为称为轨道交通。城市轨道交通市场调研报告提到,进入21世纪以来,随着国家经济的飞速发展和城市话进程的加快,城市轨道交通也进入大发展时期。证明了城市轨道交通专业前景是非常好的。
    学校动态录入:jinluan    责任编辑:jinluan 
  • 上一个学校动态:

  • 下一个学校动态:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright(C)Chengdu Electrical and Mechanical Engineering School 2016 All Rights Reserved
    成都机电工程学校 版权所有   蜀ICP备09887326
    地址:成都市郫县古城镇蜀源大道四段96号点击这里给我发消息 点击这里给我发消息