校园公告:

  没有公告

您现在的位置: 成都机电工程学校 > 学校动态 > 学校动态 > 正文
学校动态
  • 学校动态
  • 信息通报
  • 艺术动态
  • 教育新闻
  •  
    成都机电工程学校2018年6月份军训 【字体:
    成都机电工程学校2018年6月份军训
    作者:佚名    学校动态来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-7-12    
        新的一年开学季到了,很多的学生都已经到学校来报了名并且参加了我校的军训,这次的军训分为两个时段,第一次军训是在6.20号就开始。第二次军训是在8月15号开始。参加了第一次军训就不用参加第二次的军训了。学生们想参加第一次军训还是第二次军训可以自由安排时间。
        很多人会问为什么这么早就开始军训呢?因为现在的天气不是很热,如果等到9.1号开学之后再军训的话就会非常的热,此时军训也是为了让学生们不用顶着炎炎夏日的太阳训练,并且这次训练过后可以直接回家度过这个夏天直到9月1号开学那天再来学校,第二次的军训是在8月15号,军训了直接开学。可能很多学生都不愿意军训,但是学校组织同学军训也是为了锻炼学生们的身体,磨练学生们的意志力,培养学生们团结,互助的作风,增强团队的凝聚力与战斗力,让同学们提前认识对方,同时军训还能提高学生的自理能力,学校是一个大家庭,同学们在这个大家庭中,要学会互帮互助,互相扶持,这样才能让同学们在以后更好的学习。
        军训的过程中,教官会教学生们正步,军体拳,敬礼,站军姿,军歌等等,在军训的过程中学校还会组织一些文艺节目,所以军训不一定是枯燥的,在辛苦的同时也让学生学习到更多的东西,学到中国军人的坚韧。在军训结束后,学校会组织军训汇演,这是总结学生在军训中学到的东西,并且通过这次汇演会让同学们看到更好的自己。军训汇演学校领导跟老师都会参加。同时军训的过程当中,老师也会陪着同学们一起,随时照看他们,如果学生在中途不舒服也会及时得到治疗。学校会尽权利照顾每一个学生的学习跟生活,同时跟他们一起融入这个大家庭。
        总之,学校的军训已经开始了,这一次参加军训的同学大约有1000个学生,已经军训了8天,在这次的军训中,同学们的表现都很好,与教官的相处也很融洽很快乐,作为老师看到这一幕,很是欣慰。李云龙曾经说过。即使身体不行,也要勇敢的站到军训行列中来,就算倒下了,也要成为一座山,一道岭,这,才是军训的真正精神。还有不到一个星期这一次的军训就结束了,相信通过这次军训,同学们会有很大的收获。
    学校动态录入:jinluan    责任编辑:jinluan 
  • 上一个学校动态:

  • 下一个学校动态:
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright(C)Chengdu Electrical and Mechanical Engineering School 2016 All Rights Reserved
    成都机电工程学校 版权所有   蜀ICP备09887326
    地址:成都市郫县古城镇蜀源大道四段96号点击这里给我发消息 点击这里给我发消息