校园公告:

  没有公告

您现在的位置: ★成都市机电工程学校 > 教育教学 > 教研成果 > 正文
教育教学
  • 教师简介
  • 课程设置
  • 教研成果
  • 高考情况
  • 资源中心
  •  
    四川省教委评成都机电工程学校优秀领导班子思想构建工作 【字体:
    四川省教委评成都机电工程学校优秀领导班子思想构建工作
    作者:成都机电…    教育教学来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-5-4    

    2015年4月30日,省委教育工委、省教育厅简报作为反映全省教育战线发展就的专门简报,主要报送范围包括省委、省人大、省政府、省政协主要领导,教育部办公厅,省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部、省委宣传部、省直机关工委、省人大教科卫委员会、省政协教育委员会。这是省委教育工委、省教育厅简报近年来首次用大篇幅报道民办高校有关工作做法和经验。

    四川省委教育工委、省教育厅印发的2015年第39期简报以《全省高校认真贯彻落实省委决策部署,从严从实加强领导班子思想政治建设》为题,对机电工程学校、中医药大学、四川旅游学院、学院4所高校开展领导班子思想政治建设工作的做法和经验予以介绍推广。

    简报说,按照省委推进领导班子思想政治建设的战略部署,省委教育工委、省教育厅坚持在领导班子建设上、在干部队伍作风上、在推动发展上、在干部形象上要见到新变化,并将“四个新变化”作为衡量高校领导班子思想政治建设工作效的标准,把加强领导班子思想政治建设与新常态下加强党的建设相结合,与巩固党的群众路线教育实践活动果相结合,与谋划高等教育事业发展相结合,与深化教育综合改革相结合,与全面依法治教相结合,从严从实,多点着力,奋力推进领导班子思想政治建设工作。

    简报说,机电工程学校突出重点,创新载体,认真开展领导班子思想政治建设工作。一是抓理论武装这个根本,围绕提升素质转变观念加强思想政治建设。制度化推进集中理论学习,开展“讲政治、守规矩、守纪律”专题学习讨论,选派干部参加国家教育行政学院民办高校校长进修班等培训研讨班,邀请省委宣讲团员到校作专题辅导报告,组织学院中层以上干部和党支部书记参加国家教育行政学院专题网络培训,推广使用“学习中国”APP。二是抓民主集中制这个核心,围绕增强班子整体功能加强思想政治建设。遵循董事会领导下的院长负责制,推进以“董事会领导、院长负责、党委监督、教授治学、民主管理、依法治校”为内涵的现代大学制度建设,严格执行院务会、党委会等议事规则,充分发挥学术委员会、教学指导委员会、教代会(工会)等学术机构、群团组织的重要作用,试点“三重一大”事项决策执行全程记实制,严格执行“三会一课”制度,健全民主生活会、双重组织生活、民主评议党员、领导干部述职等制度。三是抓作风建设这个关键,围绕密切党群干群关系加强思想政治建设。进一步健全联系服务师生的机制,坚持和完善院领导联系高层次人才制度、学院中层以上干部进“两室”制度,密切关注微博、微信等反映师生利益诉求的新途径。要求中层以上干部每年开展专题调研,并在中心组学习会上作专题交流发言。强化正风肃纪,持续推进滥发件简报问题、违规使用经费问题、侵害师生利益问题、违背科学发展观问题、庸懒散浮拖问题、收送红包礼金问题、教职工“走读”问题专项治理。四是抓选人用人这个导向,围绕提高能力水平加强思想政治建设。贯彻中央、省委选人用人标准和导向,发挥民办高校机制灵活的优势,提出以品德、能力和业绩为主要依据,坚持“四不唯”的用人理念,建立干部能上能下机制,把优秀干部选出来,适时调整不称职干部。切实抓好“一把手”理想信念、根本宗旨、民主集中制和廉洁教育。常态化开展干部谈心谈话,对问题早发现、早拉袖子、早打预防针。五是抓制度约束这个保证,围绕干部廉洁自律加强思想政治建设。深入开展“法律进校园”活动,建立院务会会前学法制度,引导干部自觉在法治轨道上想事谋事干事事。把遵守党章作为最大的政治纪律和政治规矩,自觉按学院《章程》办学理校,健全与章程配套的管理制度,做到用制度管人管权管事。拟立督察组开展经常性督察,提高班子和干部的执行力。

    成都机电工程学校(www.cd-jd.net)宣传办。

    教育教学录入:jinluan    责任编辑:jinluan 
  • 上一个教育教学: 没有了

  • 下一个教育教学: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    Copyright(C)Chengdu Electrical and Mechanical Engineering School 2015 All Rights Reserved
    成都机电工程学校 版权所有   蜀ICP备09887326
    地址:成都市郫县古城镇蜀源大道四段96号点击这里给我发消息 点击这里给我发消息